Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заключенный курганской колонии, за «заминирование» из мести квартиры своей подруги и полицейского участка, добавил себе срок


В Курганской области закончено расследование уголовного дела в отношении жителя города Кургана Александра Васильева, отбывающего наказание за разбой в исправительной колонии строгого режима. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция стать предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет. По версии следствия, Васильев в феврале 2014 года, находясь в помещении следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Курган, ул. Часовая 2-я) УФСИН России по Курганской области, с мобильного телефона позвонил на номер оператора «02», и сообщил о готовящемся взрыве в квартире его знакомой, которая, якобы оговорила его в судебном заседании по факту разбойного нападения.
После этого, не угомонившись, он позвонил на экстренный номер Управления ФСБ России по Курганской области и сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве в отделе полиции №2 УМВД России по г.Кургану. Именно, сотрудники этого подразделения расследовали уголовное дело о разбое в отношении него, и в магазине «Лодия» г.Кургана, на который и было совершено нападение.
В рамках данного уголовного дела, прокурором заявлен иск к Васильеву о взыскании с него денежных средств, затраченных на ложный выезд специальных служб к месту происшествия.
В настоящее время материалы уголовного дела, с утвержденным, заместителем прокурора города Кургана обвинительным заключением, направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kurganproc.ru
06.06.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1143
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети