Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №3 (г. Сафоново), Смоленская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №3 (старое название ЯО-100/3) УФСИН России по Смоленской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России "О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149, лимит наполнения установлен 1539 мест, включая участок колонии-поселения на 35 мест. Место дислокации и адрес: 215500, Смоленская область, г.Сафоново, микрорайон Горный, пос.Шахта-3. Телефоны: дежурная часть - (48142) 2-84-18, коммутатор - 8 (48142) 4-27-65, приемная - 8 (48142) 2-29-81.
Город Сафоново, является административным центром Сафоновского района Смоленской области. Численность населения - более 46 тыс. человек. Удаленность от Смоленска - 97 км, от Москвы - 300 км. В Сафоново работают более десятка промышленных предприятий и организаций, в том числе, электромашиностроительный завод по производству электродвигателей и генераторов.
История образования исправительной колонии начинается с 60-х годов ХХ столетия, когда Постановлением Совета Министров РСФСР от 15 мая 1961 года № 2522 и решения Смоленского Совета народного хозяйства №137 от 30 мая 1961 года, на территории угольной шахты была создана производственная база исправительного учреждения ЯО-100/3 (ныне ИК №3).
В настоящее время в исправительной колонии ИК №3 отбывают наказания лица, впервые осужденные, к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных преступлений и умышленных преступлении небольшой или средней тяжести.
Охраняемый периметр исправительного учреждения оборудован охранной системой «Сова». Внутренняя запретная зона, оборудована системой видео наблюдения, с «выводом на мониторы». В 2006 году оборудован «нулевой» рубеж обнаружения для увеличения плотности надзора за осужденными. В 2007 году введена в эксплуатацию «купольная» видеокамера для наблюдения за жилой и производственной зонами учреждения и прилежащей местностью. В жилой зоне исправительной колонии находятся двухэтажные здания общежитий для осужденных 13 отрядов, клуб, столовая. Администрацией исправительного учреждения ФКУ ИК №3 уделяется большое внимание улучшению коммунальных и бытовых условий для осужденных. Имеется банно-прачечный комбинат, медсанчасть со стационаром, магазин и кафе для осужденных.
ФКУ ИК №3 имеет собственное промышленное производство. На базе промышленного предприятия в 2010 году создан Центр трудовой адаптации осужденных. Предприятие исправительной колонии ИК №3 занимаются металлообработкой, деревообработкой, располагает современным технологическим оборудованием: метало режущие станки, кузнечно-прессовое оборудование. В настоящее время учреждение имеет возможность выпускать продукцию: для автомобильной и сельскохозяйственной техники, культурно-бытового и хозяйственного назначения из металла, дерева, картона; железобетонные блоки, бачки, кольца и перекрытия к ним любых размеров; гофротару. Функционируют швейный цех и цех по производству творога.
Несмотря на принимаемые администрацией исправительной колонии меры, показатель вывода на оплачиваемые работы составляет, в среднем, 18% от среднесписочной численности осужденных. Средней размер дневной заработной платы осуждённого составляет в пределах 193 рублей.
Тем не менее, исправительная колония ИК №3 по итогам 2012 года награждена вымпелом губернатора Смоленской области - как лучшее учреждение региона.
В марте 2013 года в исправительной колонии прошел фестиваль песенного творчества осужденных «Калина Красная». Праздник «песни, спетой сердцем», смогли посмотреть все осужденные - по кабельному телевидению фестиваль транслировался во все отряды исправительной колонии ИК №3.
В исправительном учреждении регулярно проводятся «Дни открытых дверей».

Николай Северин
По материалам: 67.fsin.su
  • Просмотров: 18460
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
  • Исправительная колония №1 (г. Копейск), Челябинская область
  • Исправительная колония №6 (г. Санкт-Петербург)
  • Исправительная колония №1 (г.Брянск)
  • Исправительная колония №2 (г. Новоульяновск), Ульяновская область
  • Исправительная колония №6 (г. Рославль), Смоленская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.