Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №8 (г.Россошь), Воронежская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №8 (старое название ОЖ 118/8) УФСИН России по Воронежской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений…» от 10.05.2011 № 149 установлен лимит наполнения - 992 места, включая участок колонии-поселения на 50 мест. Место дислокации и адрес: 396653, Воронежская область, г.Россошь, Кирпичный завод, д.5. Телефон: (47396) 2-61-90, (47396) 2-55-00.
История образования исправительной колонии №8 начинается с начала 60-х годов ХХ столетия, когда на основании Постановления Совета Министров РСФСР от 14.09.61 № 1143-Р в г.Россошь Воронежской области, в результате реорганизации завода по производству кирпича, была образована исправительная колония с условным названием ОЖ-118/8. Для производства строительных, сельскохозяйственных работ, подсобного хозяйства, обслуживания техники, котельной, работ в складских помещениях, при исправительном учреждении ОЖ-118/8, в 1993 году был создан участок колонии - поселения
С декабря 2002 года режим содержания в исправительной колонии №8 строгий. В настоящее время в ИК №8 лимит наполнения на строгом режиме составляет 942 места, фактически же содержатся, в среднем, 1000-1018 осужденных. В исправительной колонии отбывают наказание лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
В настоящее время, администрацией исправительного учреждения много внимания уделяется работе по укреплению режима содержания осужденных, профилактике преступлений среди осужденных и правонарушений среди личного состава. Проводится работа по благоустройству исправительной колонии и улучшению бытовых условий содержания осужденных.
На базе производственного предприятия ФКУ ИК №8 УФСИН России по Воронежской области, создан Центр трудовой адаптации осужденных. Исправительное учреждение имеет собственное развитое производство. Ассортимент выпускаемой продукции представлен такими видами, как: кровати армейские двухъярусные, металлические; кровати госпитальные с ламинированными спинками; мука и хлебобулочные изделия; гофрокартон, гофротара; мешки бумажные многослойные; комбикорм в ассортименте.
Вывод осужденных на оплачиваемые работы в ИК №8 составляет, в среднем, 31,5%.
В исправительной колонии созданы необходимые условия для обучения осужденных. На территории учреждения действует общеобразовательная школа № 7. В настоящее время в школе обучается более 100 человек. Учебный процесс обеспечивают 8 учителей, которые имеют высшее педагогическое образование. Большое внимание уделяется и профессиональному обучению осужденных. На предприятии ФКУ ИК №8 функционирует класс профессионально-техническом подготовки, который совмещен с кабинетом по охране труда на 30 посадочных мест.
На основании заключенных договоров УФСИН России по Воронежской области с Современной гуманитарной Академией, открыты группы дистанционного обучения. В частности, в исправительной колонии ИК №8 отбывают наказание 12 человек, которые обучаются в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования по заочной и дистанционной форме обучения. Осужденные обучаются по специальностям менеджмент и юриспруденция.
При ИК №8 построены спортивные площадки для игр в минифутбол, волейбол, настольный теннис. Создана детская футбольная команда с привлечением детей из Россошанского интерната школы-гимназии, где учреждение ОЖ-118/8 является спонсором команды. Уже на протяжении нескольких лет администрация учреждения оказывает шефскую и благотворительную помощь Кантемировскому детскому дому и Россошанскому интернату школе-гимназии. По инициативе осужденных детям сиротам передаются продукты питания, игрушки, одежда - сшитая руками осужденных.
В учреждении организован Свято-Никольский приход, создан церковный хор, молельная комната, приходская библиотека. Построены Свято-Никольский и Свято-Троицкий храмы.

Николай Северин
По материалам: 36.fsin.su
  • Просмотров: 14592
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №8 (г. Ярославль)
  • Исправительная колония №6 (г. Липецк)
  • Исправительная колония №8 (п. Зеленый), Тамбовская область
  • Исправительная колония №3 (г. Сафоново), Смоленская область
  • Исправительная колония №1 г. Семилуки, Воронежской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.