Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

За получение взятки осужден бывший сотрудник исправительной колонии в г. Рубцовске Алтайского края


Рубцовский городской суд Алтайского края постановил обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии, за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, обвиняемый, будучи младшим инспектором ПФРСИ (помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора) на территории исправительного учреждения в г. Рубцовске, в сентябре 2020 года, возле торгового центра «Радуга» получил от незнакомого мужчины, выступавшего в качестве посредника, сотовый телефон, сим-карту, зарядное устройство для проноса на территорию исправительного учреждения города.
За их передачу сотрудник получил 15 тыс. рублей. Однако, сразу же после получения взятки, он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Рубцовский».
В судебном заседании, подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом совокупности установленных по уголовному делу обстоятельств, бывшему сотруднику исправительной колонии назначено наказание виде 3 лет лишения свободы.
Назначенное судом наказание в соответствии со ст. 73 УК РФ признано условным, с испытательным сроком на 3 года, в течение которого осужденный обязан выполнять возложенные на него обязанности: являться один раз в месяц для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию; не менять постоянного места жительства без уведомления инспекции, не совершать административных правонарушений.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
13.01.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 100
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети