Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужден бывший начальник отдела Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №1 (г. Пенза)

Октябрьский районный суд города Пензы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении майора внутренней службы, начальника производственного отдела Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Он признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что занимая должность начальника производственного отдела Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №1, сотрудник обладал полномочиями по беспрепятственному проходу на территорию ИК №1. Согласно договоренности с отбывающим наказание осужденным, 20 февраля 2014 года на территории хозяйственного двора, он получил для передачи осужденному планшетный компьютер, GPS-навигатор, сим-карту, два USB-шнура, наушники, а так же взятку в виде имущества - алкогольных напитков и продуктов питания.
По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом данных о личности подсудимого, который признал свою вину и раскаялся в содеянном, наличии у него на иждивении малолетнего ребенка, в соответствии с позицией государственного обвинителя, суд назначил бывшему начальнику производственного отдела ЦТАО исправительной колонии ФКУ ИК №1 наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, судом ему назначен штраф в размере 40-кратной суммы взятки - 86 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: procpenza.ru
17.06.2014

  • Просмотров: 948


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости