Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 1 г. Пензы осужден за получение взятки от осужденного


Железнодорожный районный суд города Пензы постановил обвинительный приговор, по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии № 1 договорился, с одним из осужденных получать денежное вознаграждение за пронос ему на территорию исправительного учреждения предметов, которые запрещено осужденным иметь при себе, получать в посылках либо приобретать. С сентября по декабрь 2018 года сотрудник исправительного учреждения проносил на территорию исправительной колонии мобильные телефоны и комплектующие к ним. Каждый раз он получал через посредника взятки в размере от 15 до 25 тысяч рублей. Всего он получил 145 тысяч рублей.
Младший инспектор исправительной колонии ФКУ ИК № 1 был задержан сотрудниками правоохранительных органов в декабре 2018 года, непосредственно после передачи ему денег в размере 15 тысяч рублей и пакета с запрещенными для проноса на территорию исправительной колонии предметами (4 мобильными телефонами, наушниками, USB-проводами и адаптерами).
Приговором суда сотруднику исправительной колонии назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

По материалам: penza.sledcom.ru
16.05.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 227
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости