Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 2 г. Энгельса Саратовской области осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств


Энгельсский районный суд Саратовской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Энгельс) УФСИН России по Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - п. «б» «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что инспектор ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Саратовской области приобрел на территории города Энгельса наркотическое средство растительного происхождения в крупном размере. Он намеревался в дальнейшем, используя свое служебное положение, сбыть его по месту несения службы. Однако, его противоправные намерения не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам. Инспектор 15 января 2020 года был задержан на контрольно-пропускном пункте исправительной колонии № 2 сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, совместно с сотрудниками ОСБ УФСИН России по Саратовской области. В ходе личного досмотра, при нем был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: saratov.sledcom.ru
16.05.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 107
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети