Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Глава Энгельсского района Саратовской области осужден за получение взятки в виде дома и земельного участка


Энгельсский районный суд Саратовской области 31 марта 2020 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского муниципального района Саратовской области Дмитрия Лобанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в 2017 году Лобанов получил взятку, в виде жилого дома и земельного участка общей стоимостью более 4 млн. рублей, за способствование в предоставлении двум предпринимателям земельного участка для строительства таунхаусов, а также принятие административных решений по выдаче разрешений на их строительство и ввод в эксплуатацию.
Лобанов получил незаконное денежное вознаграждение через посредника, который, осознав содеянное, изобличил его во взяточничестве и способствовал раскрытию преступления, поэтому был освобожден от уголовной ответственности.
Приговором суда Лобанову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафом в размере 19,9 млн. рублей и лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления в течение 5 лет

По материалам: sledcom.ru
01.04.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 115
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети