Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник медсанчасти исправительного учреждения Саратовской области обвиняется в превышении полномочий и незаконном обороте наркотиков


Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника медсанчасти одного из исправительных учреждений УФСИН России по Саратовской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных: ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенное в значительном размере). Санкция ч.1 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что 9 августа 2019 года к сотруднику медсанчасти одного из исправительных учреждений УФСИН России по Саратовской области обратился осужденный, отбывающий наказание в данном учреждении, с просьбой пронести на территорию колонии наркотическое средство. Сотрудник ФСИН согласился оказать содействие в данном вопросе и в тот же день получил от неизвестного лица на территории города Саратова два свертка. 10 августа 2019 года в утреннее время, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, сотрудник медсанчасти пронес на территорию исправительной колонии данные свертки и был задержан сотрудниками оперативного отдела учреждения, совместно с сотрудниками ОСБ УФСИН России по Саратовской области. В ходе личного досмотра, при нем были обнаружены два свертка с неизвестным веществом. Согласно проведенной экспертизе, содержимое свертков является наркотическим средством синтетического происхождения в значительном размере.
На предварительном следствии обвиняемый полностью признал вину в содеянном.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: saratov.sledcom.ru
09.01.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 158
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети