Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник и главный бухгалтер исправительного учреждения г. Энгельса Саратовской области обвиняются в хищении денежных средств


Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника и главного бухгалтера одного из исправительных учреждений города Энгельса в хищении денежных средств, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что в период с июля 2015 года по февраль 2018 года начальник и главный бухгалтер исправительного учреждения издали приказы о выдаче премий своим подчиненным на общую сумму 18,7 млн. рублей, однако, данные денежные средства сотрудникам не выдали, а присвоили и распорядились ими по собственному усмотрению.
В ходе предварительного следствия бывший главный бухгалтер полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии. Несмотря на непризнание ее соучастником вины, следствием собрана достаточная доказательная база, изобличающая их в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: saratov.sledcom.ru
18.07.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 332
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети