Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывшие начальник и главный бухгалтер ИК № 13 г. Энгельса Саратовской области уличены в новых фактах присвоения денежных средств


Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и главного бухгалтера исправительной колонии ФКУ ИК № 13 особого режима (г. Энгельс) УФСИН России по Саратовской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Как сообщалось ранее, начальник и главный бухгалтер исправительной колонии № 13 города Энгельса, используя свое служебное положение, присваивали вверенные им денежные средства.
В настоящее время, в ходе расследования уголовного дела выявлены дополнительные факты противоправной деятельности фигурантов. В частности, следствием установлено, что в течение 2016 года, указанными должностными лицами изданы приказы о выдаче премий подчиненным сотрудникам в сумме свыше 6 млн. рублей. Начисленные деньги злоумышленники не выдавали работникам исправительного учреждения, а присваивали их.
По данному факту, следователями СК, в отношении указанных фигурантов возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).
Дополнительные факты преступной деятельности бывших сотрудников исправительной колонии № 13 выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и ОСБ УФСИН России по Саратовской области.
Указанные уголовные дела объединены в одно производство.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: saratov.sledcom.ru
09.02.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 193
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости