Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник и главный бухгалтер ИК № 13 г. Энгельс Саратовской области осуждены за хищения в особо крупном размере


Энгельсский районный суд Саратовской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника и главного бухгалтера исправительной колонии ФКУ ИК № 13 особого режима (г. Энгельс) УФСИН России по Саратовской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что в период с июля 2015 года по февраль 2018 года начальник и главный бухгалтер исправительного учреждения издали приказы о выдаче премий своим подчиненным на общую сумму 18,7 млн. рублей. Однако данные денежные средства сотрудникам не выдали, а присвоили и распорядились ими по собственному усмотрению.
Противоправная деятельность бывших сотрудников исправительной колонии выявлена УФСБ России по Саратовской области и региональным ОСБ ФСИН России.
На предварительном следствии и в суде, бывший главный бухгалтер полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии. Несмотря на непризнание ее соучастником вины в содеянном, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания обоих фигурантов виновными в инкриминируемом деянии.
В целях обеспечения исполнения приговора в части возмещения причиненного ущерба, на этапе предварительного следствия наложен арест на принадлежащее обвиняемым имущество стоимостью свыше 7, 8 миллионов рублей.
Приговором суда, бывшему главному бухгалтеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком возраста 14 лет.
Бывший начальник ФКУ ИК № 13 УФСИН России по Саратовской области приговорен к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: saratov.sledcom.ru
16.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 125
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети