Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник ИК № 10 г. Астрахани осужден к лишению свободы за получение, от осужденного взятки в крупном размере


Икрянинский районный суд Астраханской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 10 общего режима (г. Астрахань) УФСИН РФ по Астраханской области, полковника внутренней службы Алексея Китайкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что вечером 23 июля 2019 года начальник исправительной колонии № 10 УФСИН России по Астраханской области, находясь в служебном автомобиле, получил от супруги осужденного взятку в размере 400 тыс. рублей, за способствование в изменении вида наказания с исправительной колонии общего режима на колонию-поселение.
При передаче денег, руководитель ИК № 10 был задержан сотрудниками областного УФСБ и ОСБ УФСИН России по Астраханской области.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки - 7 млн. рублей. Также, на три года он лишён права занимать руководящие должности в органах власти.

По материалам: astr.sledcom.ru
11.02.2020





    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 209
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети