Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник УФСИН России по Астраханской области осужден за превышение должностных полномочий

Советский районный суд г.Астрахани 2 ноября 2017 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника УФСИН России по Астраханской области, полковника внутренней службы Алексея Киктева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ, т.е. в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.
Следствием установлено, что в декабре 2015 года родственник Киктева приобрел дом на территории г. Астрахани, которым фактически владел и пользовался сам начальник УФСИН области.
В период с декабря 2015 по октябрь 2016 года начальник УФСИН России по Астраханской области А. Киктев, превышая свои должностные полномочия, потребовал от двух своих подчиненных «облагородить» его домовладение. Подчиненные, опасаясь негативных последствий на службе, были вынуждены приобрести на собственные деньги материалы и комплектующие для изготовления окон, лестницы, шкафов, вольера для собаки, а также тротуарную плитку на общую сумму более 400 тысяч рублей.
Затем, были задействованы и производственные мощности исправительных учреждений для изготовления осужденными, отбывающими наказание, предметов мебели, облагораживания придомовой территории и внутренней отделки жилого дома, в котором проживал Киктев со своей семьей. Изготовленные предметы были вывезены на служебном автотранспорте в дом Киктева.
Приговором Советского районного суда, бывшему начальнику УФСИН России по Астраханской области Алексею Киктеву, назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в правоохранительных органах, государственных органов, органов местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

По материалам: astr.sledcom.ru
03.11.2017
  • Просмотров: 91



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости