Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель начальника ИК № 7 п. Тюбе Республики Дагестан, за избиение заключенного, осужден к лишению свободы и штрафу


В Республике Дагестан суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (п. Тюбе) УФСИН России по Республике Дагестан, Руслана Алиева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере), п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.3 ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 года заместитель начальника ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Республике Дагестан Алиев, пригласил в помещение отдела безопасности одного из осужденных. Превышая свои служебные полномочия, нанес осужденному несколько ударов по лицу, причинив физическую боль. После этого, Алиев потребовал от осужденного передать ему в качестве взятки деньги в размере 400 тысяч рублей, за создание благоприятных условий отбывания наказания и общее покровительство по службе.
Осужденный, восприняв угрозы заместителя руководителя исправительной колонии № 7 реально, и будучи поставлен в условия, при которых он вынужден выполнить незаконные требования Алиева, с целью предотвращения вредных для себя последствий, дал свое согласие на передачу требуемой суммы.
В декабре 2016 года Алиев передал осужденному номер банковской карты, на которую с декабря 2016 по январь 2017 года жена осужденного, несколькими операциями перевела более 200 тысяч рублей. В этот же период Алиев обналичил эти денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.
Кроме этого, в марте 2017 года Алиев обманным путем пытался получить 400 тысяч рублей от брата осужденного.
Приговором суда Алиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 1,07 млн. рублей.

По материалам: dagestan.sledcom.ru
06.12.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 278
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости