Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник медчасти г. Магнитогорска ГУФСИН Челябинской области предстанет перед судом за получение взяток, хищения и служебный подлог


Следственным управлением СК Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника медсанчасти исправительной колонии ФКУ ИК № 18 строгого режима (г. Магнитогорск) ГУФСИН России по Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Следствием установлено, что в течении 2013-2017 годов, занимая должности заместителя начальника исправительной колонии № 18, а затем начальника медицинской части ФКУЗ МСЧ 74 ГУФСИН России по Челябинской области, за взятки от осужденных осуществлял общее покровительство и попустительство по службе.
Так, сотрудник ГУФСИН Челябинской области не применял меры реагирования за использование осужденными средств сотовой связи, не препятствовал общению с другими осужденными, возвращению в место проживания в отряд по окончании работ. Он также направлял ходатайства о поощрении осужденных краткосрочными и длительными свиданиями, о снятии ранее наложенных дисциплинарных взысканий. Вносил сведения об осужденных в список больных для необоснованного круглосуточного пребывания в помещении медицинской части исправительной колонии в отсутствие для этого медицинских показаний. Направлял положительные характеристики в судебные органы для способствования вынесению положительного решения об условно-досрочном освобождении.
Общая сумма инкриминируемых взяток составила около 125 тыс. рублей.
Кроме того, злоумышленник, путем внесения недостоверных сведений в табеля учета рабочего времени и использования своего служебного положения, совершил хищение денежных средств исправительного учреждения и и зарплат сотрудников, на общую сумму около 285 тыс. рублей.
В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемого - гараж и транспортное средство общей стоимостью 250 тыс. рублей.
По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. Опрошено большое количество свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к совершению преступления.
Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника медицинской части ФКУЗ МСЧ 74 ФСИН России по Челябинской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ, ч.1 ст.285 УК РФ, ч.3 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.292 УК РФ.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

По материалам: chel.sledcom.ru
19.10.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 280
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости