Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Челябинской области за получение взятки осужден сотрудник исправительной колонии №1 (г. Копейск)

В Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении 23 - летнего инспектора исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области Юрия Зотова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).
Следствием и судом установлено, что в 2013 году Зотов неоднократно получал взятки в сумме от 500 до 1500 рублей от родственников и знакомых заключенных за незаконную передачу на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов, в частности средств связи и их комплектующих, алкоголя. Запрещенные предметы он проносил через КПП исправительной колонии №1. Последняя передача проходила под контролем правоохранительных органов. Всего, следователями установлено 39 преступных эпизодов.
Сотрудник исправительной колонии признан виновным в 19 эпизодах, попадающих под действие ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и в 20 эпизодах - под действие ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).
Приговором суда Зотову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

По материалам: chel.sledcom.ru
09.02.2014
  • Просмотров: 1130
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.