Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужден бывший сотрудник исправительной колонии № 9 (п. Акбулак) Оренбургской области

Сотрудник исправительной колонии строгого режима УФСИН России по Оренбургской области, дислоцирующейся в Акбулакском районе, признан виновным в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на незаконный сбыт наркотических средств.
В Оренбургской области судом вынесен приговор 25-летнему младшему инспектору отдела безопасности группы надзора исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (п. Акбулак) УФСИН России по Оренбургской области Ерлану Пштаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 30, п. «а, б» ч.3 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).
Следствием и судом установлено, что 1 февраля 2013 года, Пштаев, находясь в поселке Акбулак, получил от неустановленного следствием лица наркотическое средство для последующего проноса на территорию исправительной колонии. За совершение заведомо незаконных действий, доставку на территорию режимного учреждения предметов, запрещенных в обороте, он получил взятку деньгами в сумме 3 тыс. рублей. В тот же день, при попытке пронести на территорию исправительной колонии №9 наркотическое средство, младший инспектор отдела безопасности был задержан.
Приговором суда Пштаеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 120 тысяч рублей штрафа, с лишением права занимать определенные должности на 3 года.

По материалам: oren.sledcom.ru
21.10.2013
  • Просмотров: 1251


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости