Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 5 с. Клекотки Рязанской области осужден за покушение на незаконный сбыт наркотиков и дачу взятки


Октябрьский районный суд г. Рязани, 6 сентября 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного 36-летнего жителя г. Рязани, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (с. Клекотки, Скопинский район) УФСИН России по Рязанской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ(приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в исправительном учреждении в крупном размере), а также ч.3 ст.30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение, на дачу взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий). По данным следствия, мужчина был осужден в 2006 году к 15 годам лишения свободы за совершение убийства.
Следствием и судом установлено, что в 2017 году у заключенного, отбывающего наказание за убийство в ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Рязанской области, возник преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства растительного происхождения в крупном размере среди осужденных, для извлечения материальной выгоды от указанной незаконной деятельности. В целях реализации своего преступного умысла, в 2017 году, осужденный договорился с неустановленным лицом о приобретении и передаче своей знакомой наркотического средства.
Заключенный, находясь на режимной территории ИК № 5, осознавая, что у него отсутствует реальная возможность лично получить приобретенное им наркотическое средство, обратился к сотруднику ФКУ ИК № 5 с просьбой пронести наркотическое средство на территорию исправительного учреждения за денежное вознаграждение. В тот же день, сотрудник исправительной колонии сообщил в отдел собственной безопасности, а также в УФСБ России по Рязанской области о поступившем ему предложении. На следующий день, в рамках проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Рязанской области, сотрудник ФКУ ИК 5 УФСИН России по Рязанской области встретился со знакомой заключенного, которая была не осведомлена о его преступных намерениях, и по его указанию передала сотруднику ИК № 5 полиэтиленовый пакет, в котором находилось наркотическое средство растительного происхождения, а также деньги, предназначенные ему в качестве взятки, за совершение заведомо незаконных действий.
При вынесении приговора, в качестве смягчающих обстоятельств суд признал явку с повинной, активное способствование расследованию, наличие малолетнего ребенка. В качестве обстоятельств отягчающих наказание суд признал, особо опасный рецидив преступлений.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ, и по совокупности преступлений и приговоров назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По материалам: oktiabrsky.riz.sudrf.ru
12.09.2018


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 380
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости