Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 3 г. Краснотурьинска Свердловской области осужден за совершение тяжких преступлений

Краснотурьинский городской суд, постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Дмитрия Павлухина. Он признан виновным в совершении двух пре ступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества в значительном размере за незаконные действия), а также в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в период с мая по октябрь 2014 года, Павлухин, находясь при исполнении служебных обязанностей, передал двум осужденным предметы, запрещенные к хранению и приобретению осужденными. В частности были переданы средства мобильной связи и обеспечивающие их работу комплектующие. За оказанную услугу он получил от осужденных денежное вознаграждение в сумме 65 500 рублей.
Кроме того, 5 декабря 2014 г. Павлухин, действуя по просьбе осужденного, принял от водителя рейсового автобуса маршрута «Екатеринбург-Краснотурьинск» сумку, в которой находилось наркотическое средство. При попытке пронести наркотическое средство на охраняемую территорию исправительной колонии №3, был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области.
Суд признал Дмитрия Павлухина виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание, по совокупности преступлений, в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 2 млн. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По материалам: prokurat-so.ru
21.08.2015
  • Просмотров: 734



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости