Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенные тюрьмы № 2 «Владимирский централ» и двух колоний Владимирской области объявили голодовку


УФСИН России по Владимирской области сообщает, что Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, 24 августа 2018 года посетила Тюрьму № 2 г. Владимир (Владимирский централ) и исправительную колонию ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Владимир) УФСИН России по Владимирской области. Её сопровождали врио начальника областного УФСИН Василий Мелюк, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Юрий Смирнов и руководство учреждения.
В тюрьме № 2 (Владимирский централ) Людмила Романова провела личный прием осужденных. Проведение бесед было организовано в конфиденциальной обстановке. По словам омбудсмена, во время встречи трое осужденных заявили, что уже несколько дней отказывались от приема пищи, которую им выдают в учреждении.
Все их обращения были подробно рассмотрены. В ходе подведения итогов визита с руководством УФСИН России по Владимирской области обсуждались вопросы соблюдения прав и законных интересов осужденных.
Необходимо отметить, что 22 августа 2018 года в СМИ уже появлялась информация о голодовках в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г. Покров) и Т № 2 УФСИН России по Владимирской области. Однако, на тот момент официальных заявлений об отказе от приема пищи от осужденных не поступало.
22 августа 2018 года в вечернее время Тюрьму № 2 посетил работник Владимирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Во время его обхода режимного учреждения эти осужденные устно заявили об объявлении голодовки. Их заявления были зарегистрированы.
Следует отметить, что в Тюрьме № 2 отбывают наказание граждане, совершившие особо тяжкие преступления (убийства, разбойные нападения и т.д.) в их числе, лидеры преступных группировок, а также осужденные, которых по решению суда перевели из других колоний за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания.
В настоящее время обстановка в учреждении контролируемая. Проводятся ежедневные медицинские осмотры осужденных, объявивших голодовку. Продукты питания, которые они получали в магазине при учреждении и в посылках у них из камер не изымались.

По материалам: 33.fsin.su
26.08.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 491
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости