Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Беспорядков в Тюрьме № 2 «Владимирский централ» не было и «вора в законе» не избивали

В СМИ, в частности на IT-портале «Преступная Россия», 21 марта 2016 года помещена информация, о якобы имевшем место бунте в Тюрьме № 2 «Владимирский централ» г. Владимира. УФСИН России по Владимирской области сообщает, что информация о беспорядках, а тем более бунтах в исправительных учреждениях Владимирской области не соответствует действительности, ситуация полностью контролируется руководством учреждения.
Утром 21 марта, к Тюрьме № 2 «Владимирский централ» подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем, на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД области, дорожно-постовой службы. Все неизвестные были задержаны. По версии УФСИН, задержанные планировали беспорядки.
Развитие ситуации вокруг Тюрьмы № 2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного «вора в законе» Хамзата Аушева, который был переведен, после нанесения самопорезов, в областную больницу для осужденных на базе исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима г. Владимира.
УФСИН России по Владимирской области сообщает, что здоровью, а тем более жизни осужденного Аушева ничего не угрожает. В этом смогли убедиться:
- побывавшие 17 марта в ИК № 3 и пообщавшиеся с осужденным представители Владимирской областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях;
- 19 марта - члены общественной наблюдательной комиссии;
- 21 марта - Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и Заслуженный врач Российской Федерации, председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Владимирской области Ирина Кирюхина, которая выступила в данном случае в качестве эксперта.
По сообщению областного Управления МВД России по Владимирской области проводится проверка по факту нарушения правопорядка у входа в исправительное учреждение Тюрьму № 2 «Владимирский централ». В 8 часов 10 минут в УМВД России по Владимирской области поступило сообщение от сотрудников областного УФСИН о нарушениях общественного порядка возле входа в пенитенциарное учреждение. На место были направлены силы полиции. В настоящее время проводится проверка.
По данным портала «Преступная Россия», причиной волнений, которые наблюдались утром 21 марта возле «Владимирского централа» стало жестокое избиение «вора в законе» Хамзата Аушева (официально информация не подтверждена). К входу в тюрьму пришли сторонники заключенного Хамзата Аушева, имеющего статус авторитета в преступной среде. По сообщению очевидцев, тюрьму, окружило большое количество людей, которых задерживали бойцы ОМОНа. На месте ЧП наблюдалось большое скопление техники, были слышны выстрелы.

По материалам: 33.fsin.su
21.03.2016
  • Просмотров: 748



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости