Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенный «Владимирского централа» пожаловался в суд на пытку музыкой


Отбывающий наказание в виде лишения свободы в тюрьме ФКУ Т № 2 «Владимирский централ» (г. Владимир) УФСИН России по Владимирской области заключенный Александр Филиппов, обратился во Фрунзенский районный суд города Владимира с жалобой на громкую музыку в камере, которая, по его убеждению, ухудшает его здоровье. Суд обязал администрацию тюрьмы, до принятия окончательного решения временно, выключить музыку.
По сообщению представителя суда, в иске содержатся требования о признании действий по включению музыки в камере незаконными. Обоснованы требования тем, что в камере встроены музыкальные колонки, играет громкая музыка и регулирование этого звука в камере осужденным невозможно. Осужденный Филиппов считает, что это негативно сказывается на его здоровье.
По ее словам, адвокаты Филиппова потребовали принятия обеспечительных мер до принятия судебного решения.
Суд вынес определение о принятии мер предварительной защиты, в частности, запретить администрации тюрьмы включать музыку в камере, где содержится Филиппов. Определение подлежит немедленному исполнению. Но при этом, подлежит обжалованию. Пока сведений об обжаловании нет, - отметили в суде.
Как сообщал владимирский портал «Зебра-ТВ», «музыкальная история» началась в Централе только в феврале 2018 года. По версии издания, это делается для того, «чтобы заключенные из соседних камер не могли переговариваться между собой, а недавно прибывшие во Владимирский централ были не в состоянии оперативно передавать новости из других исправительных учреждений или с воли».
Руководство управления УФСИН России по Владимирской области распространило официальное сообщение по жалобе Филиппова.
«В ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), в соответствии с правилами внутреннего распорядка СИЗО все камеры оборудуются радиодинамиками. В дневное время, с 6.00 до 22.00, в учреждении транслируются радиопередачи, в том числе музыкальные записи. В Тюрьме-2 на регулярной основе проверяется уровень шума. Он соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и не превышает допустимых значений (в соответствии с СанПин 2.1.2.2645-10)»..

По материалам: frunzensky.wld.sudrf.ru
и СМИ
15.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 597
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости