Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В тюрьме №2 «Владимирский централ» заключенный, отбывающий наказание за разбой, напал на сотрудника

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего заключенного, отбывающего наказание в тюрьме №2 ФКУ Т №2 «Владимирский централ» (г. Владимир) УФСИН России по Владимирской области Хамзата Аушева.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, 31 июля 2014 года Аушев, отбывающий наказание в ФКУ «Т №2» УФСИН России по Владимирской области, находился в изолированном помещении, куда был помещен за совершение дисциплинарных проступков. Сотрудниками исправительного учреждения, в его руке, был замечен фрагмент заточенной проволоки. На законное требование младшего инспектора передать ему запрещенный предмет, подозреваемый, с силой нанес должностному лицу множественные удары в область ноги, причинив потерпевшему колотые ранения.
В тюрьме №2 «Владимирский централ» Аушев отбывает наказание в виде 10 лет лишения свободы по приговору районного суда города Москвы, за совершение разбойного нападения на жительницу столицы, в ходе которого с применением ножа он насильно завладел ее личным имуществом, в том числе автомобилем «Порше». Прибыв в исправительное учреждение Владимирской области, он занял лидерскую позицию, проявляя провокационные настроения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается при содействии сотрудников оперативного отдела УФСИН России по Владимирской области.
Справочно.
В настоящее время во «Владимирском централе», официально именуемом ФКУ Т №2 УФСИН России по Владимирской области, исполняются наказания, вынесенные приговорами судов в отношении осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также злостных нарушителей режима содержания из исправительных колоний.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
03.09.2014

  • Просмотров: 1660
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.