Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 11 г. Ставрополя подозреваются в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела безопасности и младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 11 строгого режима (г. Ставрополь) УФСИН России по Ставропольскому краю. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в 2017 году сотрудники УФСИН по Ставропольскому краю за взятку намеревались передать осужденному, отбывающему наказание, два мобильных телефона. Данные действия проводились под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Ставропольскому краю, которыми они были задержаны в процессе противоправной деятельности.
Кроме того, в отношении осужденного, отбывающего наказание в ИК № 11 также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Максимальное наказание за преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
16.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 271
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости