Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника ИК № 6 хутор Дыдымкин Ставропольского края пытался продать УДО осужденному

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника- начальника отдела собственной безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (хутор Дыдымкин) УФСИН России по Ставропольскому краю, подполковника внутренней службы Сергея Ковешникова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в апреле 2017 года заместитель начальника исправительной колонии № 6 предложил осужденному, отбывающему наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), передать ему 450 тысяч рублей за решение вопроса об его условно-досрочном освобождении.
В октябре текущего года в отдел собственной безопасности ИК № 6 обратился осужденный, который рассказал сотрудникам о вымогательстве у него и его родственников денег в сумме 450 тысяч рублей со стороны заместителя начальника ИК № 6. Предметом торга стала положительная характеристика осужденного, необходимая для направления в суд в целях рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении.
Согласно достигнутой договоренности, в октябре текущего года, супруга осужденного передала подозреваемому 450 тысяч рублей. В момент получения заместителем начальника ИК № 6 Ковешниковым, от родственников осужденного, указанной суммы денег, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: stavropol.sledcom.ru
30.11.2017
  • Просмотров: 151



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости