Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ИК № 5 г. Камышин Волгоградской области направлено на новое рассмотрение


Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила постановление Камышинского городского суда от 5 декабря 2017 года о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон, в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии - начальника отдела охраны ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Камышин) УФСИН России по Волгоградской области.
Постановление суда первой инстанции было отменено по доводам апелляционного представления Камышинской городской прокуратуры.
Следствием и судом установлено, что бывший заместитель начальника исправительной колонии № 5 с мая 2016 года по июль 2017 года привлекал подчиненных сотрудников исправительного учреждения к строительству своего личного дома на территории Камышинского района.
Его действия квалифицированы следствием по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
При этом, данное уголовное дело было прекращено судом по ходатайству ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Волгоградской области, в связи с примирением сторон.
Камышинская прокуратура не согласилась с таким решением, в связи с тем, что подобные действия существенно нарушают охраняемые законом интересы государства, подрывают авторитет органов власти в целом и моральный облик сотрудников исправительных учреждений региона.
Волгоградский областной суд согласился с доводами прокуратуры и отменил постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, направив уголовное дело на новое рассмотрение.

По материалам: volgoproc.ru
28.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 287
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости