Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Волгограде областной суд отменил приговор в отношении двух сотрудников СИЗО № 2, которые избили посетителя

Апелляционным определением Волгоградского областного суда от 23 сентября 2016 года, обвинительный приговор Камышинского городского суда Волгоградской области от 16 мая 2016 года по уголовному делу, в отношении сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО № 2 (г. Камышин) УФСИН России по Волгоградской области, Копасова И.И. и Субботина Д.В. отменен. Уголовное дело, в отношении Копасова Ильи Ивановича и Субботина Дмитрия Васильевича, прекращено на основании п. 2 ч.1 ст. 24 УПК РФ (за отсутствием в деянии состава преступления).
По приговору Камышинского городского суда Волгоградской области от 16 мая 2016 года Копасов И.И., Субботин Д.В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения).За совершенное преступление, Копасову И.И. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 3 месяца лишения свободы, Субботину Д.В. - 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Судом первой инстанции, сотрудники СИЗО № 2 Копасов И.И. и Субботин Д.В. были признаны виновными в том, что, являясь должностными лицами - сотрудниками ФКУ СИЗО № 2 УФСИН России по Волгоградской области, превысили должностные полномочия, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия в отношении потерпевшего Ивчатова Н.Ю.
Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2014 года, неоднократно судимый посетитель Камышинского СИЗО № 2 Николай Ивчатов, пытаясь добиться встречи с исполняющим обязанности руководителя следственного изолятора Ильей Копасовым, «нанес один удар ногой по заднему бамперу автомобиля, от чего на нем образовалось повреждение в виде трещины в центральной части и нарушение лакокрасочного покрытия.....причинив значительный материальный ущерб в сумме 40 029 рублей».
После этого, мужчину задержали сотрудники СИЗО № 2 и затащили на территорию учреждения. Старший инспектор отдела режима Дмитрий Субботин нанес не менее девяти ударов кулаками по различным частям тела, а заместитель начальника СИЗО № 2 Илья Копасов - три раза ударил ногой по голове. После избиения у потерпевшего отобрали сотовый телефон и заперли его в комнате для досмотра личных вещей граждан, где продержали около часа.
Гражданин Ивчатов обратился в полицию, и впоследствии оба сотрудника СИЗО № 2 стали обвиняемыми в превышении должностных полномочий с применением насилия в рамках возбужденного уголовного дела.

По материалам: oblsud.vol.sudrf.ru
27.09.2016
  • Просмотров: 477



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости