Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель начальника ИК № 5 г. Камышин Волгоградской области для строительства дачи привлекал сотрудников колонии


Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении полковника внутренней службы, бывшего заместителя начальника исправительной колонии - начальника отдела охраны исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Камышин) УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в период времени с мая по ноябрь 2016 года, а также с марта по апрель 2017 года заместитель начальника ФКУ ИК № 5 использовал служебные полномочия в личных интересах - привлекал подчиненных сотрудников к благоустройству своего домовладения. Следователи установили, что как минимум 7 сотрудников исправительной колонии, включая штатного кинолога, техника группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, младшего инспектора и нескольких стажёров, в обозначенные периоды времени, выполняли строительные и отделочные работы по загородному дому своего начальника. Несмотря на то, что от выполнения своих прямых обязанностей, указанные лица были освобождены, заработная плата из бюджета исправительного учреждения им начислялась регулярно и в полном объеме, а общая её сумма составила более 200 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном, подозреваемый полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
25.07.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1246
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости