Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Чеченской Республике к ответственности привлечены 9 должностных лиц исправительных учреждений


Прокуратурой Чеченской Республики проведены проверки исполнения федерального законодательства при содержании подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (г. Грозный, Ленинский район), колонии-поселении ФКУ КП № 3 (г. Аргун), и исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (с. Чернокозово, Наурский район) УФСИН России по Чеченской Республике.
В ходе проверок, в названных исправительных учреждениях выявлены нарушения законов, обеспечивающих порядок содержания под стражей и отбывания наказания в виде лишения свободы.
В медицинских частях, пищеблоках и помещениях, в которых содержатся подозреваемые, обвиняемые и осужденные, выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований и правил пожарной безопасности.
Отдельные нарушения федерального законодательства выявлены в сфере охраны труда осужденных.
В целях устранения нарушений законов, причин и условий, им способствующих, прокуратурой республики, в адрес начальников исправительных учреждений внесены представления.
Кроме того, за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, в отношении 4 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.
В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, выявленные нарушения законов устранены. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 9 должностных лиц УФСИН России по Чеченской Республике.

По материалам: chechproc.ru
11.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 339
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости