Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В лечебно-исправительном учреждении № 2 п. Бира ЕАО выявлены многочисленные нарушения законодательства

Прокурор Еврейской автономной области, в порядке надзора, провел проверку исполнения федерального законодательства при содержании осужденных в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ № 2 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Бира, Облученский район) УФСИН России по Еврейской автономной области.
В ходе проверки, в лечебно-исправительном учреждении выявлены многочисленные нарушения режимных требований, медико-санитарного, санитарно-эпидемиологического, трудового и природоохранного законодательств, не соблюдение пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.
В частности, вскрыты факты хранения в столовой лечебно-исправительного учреждения № 2 испорченных продуктов питания ненадлежащего качества.
В жилых помещениях, пищеблоке и медицинской части установлены нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства.
В оружейной комнате нарушен порядок хранения боеприпасов, а существующее техническое оснащение ЛИУ № 2 не обеспечивает постоянную охрану и контроль за соблюдением режима.
Выявлены также нарушения, связанные с недостатком медицинского оборудования, лекарственных средств. Заработная плата трудоустроенным осужденным выплачивалась ниже минимального размера оплаты труда и другие.
За нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательств, в отношении 2 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, которые рассмотрены с назначением виновным лицам штрафов на общую сумму 87 500 руб.
В целях устранения нарушений законов, причин и условий, им способствующих, прокурор области внес представление в адрес начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Еврейской автономной области.
Акт реагирования рассмотрен, выявленные нарушения законов устраняются. К дисциплинарной ответственности, в виде 5 выговоров и 3 замечаний, привлечено 8 должностных лиц ФКУ ЛИУ № 2.

По материалам: prokuror-eao.ru
31.10.2017
  • Просмотров: 110



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости