Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник лечебно-исправительного учреждения № 2 г. Омска подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий

Следственным управлением СК Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 2 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных алкоголизмом и наркоманией (г. Омск, м-н Береговой) УФСИН России по Омской области полковника внутренней службы Юрия Касьяна. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1 миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По данным следствия, 48-летний начальник исправительного учреждения, действуя вопреки интересам службы, оказывал общее покровительство одному из заключенных в виде предоставления возможности получать дополнительные посылки и передачи, краткосрочных и длительных свиданий. Начальник ФКУ ЛИУ № 2 перевел осужденного на облегченные условия отбывания наказания, за что получил через посредников в качестве взятки инструменты стоимостью свыше 25 тысяч рублей, приобретенные родственником заключенного.
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки подразделений УМВД России по Омской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Необходимо отметить, что в отношении начальника ФКУ ЛИУ № 2 УФСИН России по Омской области Ю.Касьяна в январе 2017 года уже было возбуждено уголовное дело за незаконное использование труда осужденных. По версии правоохранителей, он дал указание своему заместителю выделить служебный автомобиль для доставки строительных материалов в его строящийся дом. Для погрузки и разгрузки стройматериалов он привлёк двух мужчин, отбывающих наказание.

По материалам: omsk.sledcom.ru
03.04.201
7
  • Просмотров: 203



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости