Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Начальник отряда исправительной колонии № 7 г. Комсомольска-на-Амуре подозревается в получении взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Комсомольск-на-Амуре) УФСИН России по Хабаровскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что начальник отряда исправительной колонии № 7 получил от осужденного взятку в размере 50 тысяч рублей за незаконные действия. Взамен он доложен был обеспечить получение одним из осужденных, отбывающим наказание в ИК № 7, поощрений от руководства исправительного учреждения, которые в дальнейшем могли бы положительным образом повлиять на решение вопроса об условно-досрочном освобождении данного осужденного. В ходе следствия, подозреваемый дал признательные показания, активно сотрудничает со следствием, рассказал о других многочисленных фактах своей противоправной деятельности, которые связаны с получением взяток.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: khabkray.sledcom.ru
28.02.2017
  • Просмотров: 357


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости