Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Бывший начальник ИК № 19 г. Ухты обвиняется в хищениях и насильственных действиях сексуального характера

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Коми расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 19 общего режима (г. Ухта) УФСИН России по Республике Коми. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
В ходе расследования уголовного дела был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности начальника - садиста.
По данным следствия 03 апреля 2015 года начальник исправительной колонии № 19, используя малозначительный повод - совершение осужденным дисциплинарного проступка, испытывая к осужденному личную неприязнь, с целью причинения ему физической боли и нравственных страданий, совершил в отношении него преступные действия. Он применил к осужденному физическую силу, нанес удар рукой в область тела осужденного, используя приемы борьбы, повалил последнего лицом на пол, сев на него сверху, стал заламывать и выкручивать руки. Затем, желая его унизить, с использованием спецсредства - резиновой палки совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.
По факту превышения должностных полномочий с применением специальных средств, а также совершении насильственных действий сексуального характера возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ и ч.1ст.132 УК РФ.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160, ч.1 ст.285, п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ в отношении злоумышленника.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Необходимо отметить, что указанные факты злоупотреблений выявлены Ухтинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при проверке соблюдения требований учетно-регистрационной дисциплины выявила факт превышения должностных полномочий с применением специальных средств
Кроме того, Ухтинская спецпрокуратура обращается ко всем заинтересованным гражданам: в случае, если вы располагаете информацией о совершенных должностными лицами исправительной колонии № 19 преступных деяниях, то сведения об этом можно, на условиях конфиденциальности, сообщить по адресу: г. Ухта, ул. Бушуева, д. 6, кабинет 1, Ухтинскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях - Голе Константину Анатольевичу.

По материалам: komi.sledcom.ru
04.08.2016
  • Просмотров: 472

Читайте также:

Loading...