Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии № 19 г. Ухты похитил 20 тонн металлолома

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по Республике Коми провела проверку соблюдения законодательства в деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 19 общего режима (г. Ухта) УФСИН России по Республике Коми.
В ходе проверки установлено, что в период 2014 г. - 2015 г., начальник исправительной колонии № 19, используя свое служебное положение, организовал вывоз с территории исправительного учреждения не менее 20 тонн лома металла. Лом был реализован на сумму свыше 100 тысяч рублей, которыми, как следует из материалов проверки, начальник ИК № 19 распорядился по своему усмотрению.
В порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, Ухтинская спецпрокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования, для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Ухте Следственного управления СК Российской Федерации по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил, в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 19, уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.
В настоящее время, следователи Следственного отдела по г. Ухте СУ СК РФ по Республике Коми, совместно с сотрудниками Ухтинской спецпрокуратуры, устанавливают иных лиц, причастных к совершению указанного преступления, а также другие возможные эпизоды преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: prockomi.ru
11.05.2016
  • Просмотров: 967



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости