Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 7 с. Табага Якутиии выявлены многочисленные грубые нарушения закона

В Якутии, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (с. Табага) УФСИН России по Республике Саха (Якутия).
В ходе проверки установлено, что администрацией исправительной колонии № 7 допускаются многочисленные грубые нарушения закона, в части организации постоянного надзора за осужденными, привлечения их к труду и возмещения ущерба потерпевшим, материально-бытового обеспечения осужденных.
В исправительном учреждении ФКУ ИК № 7, осужденные используют запрещенные предметы, носят вещи гражданского образца. С другой стороны, они не в полной мере обеспечены положенной мебелью, сантехникой. Норма жилой площади в расчете на 1 осужденного составляет менее 2 кв. м.
В нарушение Федерального закона «О пожарной безопасности» в ИК № 7 не обеспечивается противопожарная безопасность, в частности, не проводится замена перегоревших источников освещения, на осветительных приборах отсутствуют плафоны, не изолированы соединения проводов электросети, не производятся замеры сопротивления изоляции электропроводов и кабелей. Осужденные курят в жилых секциях и туалетах.
Вопреки требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в исправительной колонии № 7 в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии находится банно-прачечный комплекс. Вся наружная и внутренняя отделка бани нарушена, штукатурка на стенах потрескалась, местами отвалилась, потолок отсырел, поражен грибком. Отсутствует приточно-вытяжная вентиляция.
Решение Якутского городского суда по иску прокурора об устранении нарушений и ремонту банно-прачечного комплекса, до настоящего времени не исполнено.
По результатам проверки, Якутским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес начальника УФСИН России по РС (Я) внесено представление, принесено 6 протестов. В отношении исправительной колонии ФКУ ИК № 7 республиканского УФСИН России возбуждено административное производство по ст. 6.4 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

По материалам: proksakha.ru
02.02.2016
  • Просмотров: 693



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости