Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокуратурой Республики Саха (Якутия) в исправительной колонии №1 выявлены грубые нарушения законодательства

Исполняющим обязанности прокурора Республики Саха (Якутия) проведена проверка соблюдения законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Якутск) УФСИН России по Республике Саха (Якутия).
Проверкой выявлены грубые нарушения закона в сфере пожарной безопасности, трудоустройства осужденных, охраны труда.
Так, значительное количество осужденных, в том числе имеющих исковые обязательства, не трудоустроены на оплачиваемых работах, в связи с чем, не имеют возможности погашать задолженности по исполнительным листам. Трудовая деятельность осуществляется на изношенном станочном парке. Станки по дерево- и металлообработке не отвечают современным требованиям техники безопасности, имеются факты частичного разукомплектования станков, отсутствуют кожухи, закрывающие движущиеся части, ограждения опасных механизмов. Спецодежда и средства индивидуальной защиты в полном объеме не выдаются.
Осужденные, признанные злостными нарушителями режима отбывания и наказания и переведенные в строгие условия содержания, не изолированы от основной массы осужденных.
В нарушение требований ст. 101 УИК РФ санитарное состояние мест общего пользования (умывальники, туалеты) первого и второго отрядов поддерживается в неудовлетворительном состоянии.
При осмотре столовой выявлены факты хранения в холодильнике для контрольных проб продуктов, не включенных в меню-раскладку. Допускается складирование пищевых отходов в коридорах помещения кухни. Холодильные помещения заставлены коробками из-под продуктов, допускается хранение открытых упаковок с молочными продуктами в помещении мясного цеха.
Администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №1 не заключен договор на монтаж и обслуживание автоматических установок пожарной сигнализации. Объект защиты, не обеспечен системой наружного пожаротушения. В здании столовой электролампы эксплуатируются без защитных плафонов.
По результатам проведенной проверки и.о.прокурора республики в адрес начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) внесено представление об устранении нарушений закона.

По материалам: proksakha.ru
25.03.2014

  • Просмотров: 960
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.