Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Грубые нарушения законодательства выявлены в исправительных колониях № 3 г. Хабаровска и № 13 с. Заозерное

Прокуратура Хабаровского края, в порядке надзора, проверила соблюдение требований действующего законодательства в исправительных колониях ФКУ ИК № 3 общего режима (г. Хабаровск) и ФКУ ИК № 13 строгого режима (с. Заозерное) УФСИН России по Хабаровскому краю.
Проверкой установлено, что в нарушение ст. 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и ст. 8 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», столовые указанных исправительных учреждений не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией. Не осуществляется надлежащим образом лабораторный контроль качества воды. Кроме этого, в ФКУ ИК № 3, в нарушение требований п. 3.4. СанПин 2.3.6.1079-01 в цехе для резки хлеба, вода в раковину подавалась через шланг напрямую из отопительного радиатора.
В нарушение требований Федерального закона РФ «О пожарной безопасности», расположенные в промышленной зоне исправительных учреждений объекты, где трудятся осужденные, не оснащены автоматической пожарной сигнализацией. Планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют требованиям ГОСТа Р 12.2 143 - 2009 ССБТ. В отдельных помещениях неисправна автоматическая пожарная сигнализация, поскольку исправительные учреждения не заключили договоры на ее техническое обслуживание со специализированной организацией.
Несоблюдение требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства РФ в своей совокупности угрожает жизни и здоровью отбывающих наказание осужденных.
По факту выявленных нарушений заместитель прокурора Хабаровского края, в отношении ФКУ ИК № 3 и ФКУ ИК № 13 УФСИН России по Хабаровскому краю возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий и сооружений). По результатам рассмотрения постановлений исправительные учреждения привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 340 тысяч рублей
Кроме этого, руководителю краевого Управления ФСИН внесены представления об устранении нарушений и привлечению к ответственности сотрудников исправительных колоний их допустивших.
По результатам рассмотрения акта реагирования, должностные лица исправительных учреждений и УФСИН России по краю привлечены к дисциплинарной ответственности.
Напомним, что в январе 2016 года Железнодорожный районный суд Хабаровска по иску прокурора возложил на администрацию исправительной колонии № 3 краевого Управления ФСИН России обязанность привести в порядок камеры штрафного изолятора, а также помещения, комнаты для умывания, туалеты в общежитиях отрядов.

По материалам: prokuror.hbr.ru
15.07.2016
  • Просмотров: 653



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости