Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии 11 г. Сургута осужденные не работают и не возмещают ущерб потерпевшим

Ханты-Мансийская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в порядке надзора, проверила исполнение и соблюдение федерального законодательства администрацией исправительной колонии ФКУ ИК № 11 строгого режима (г. Сургут) УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.
В ходе проверки прокуратура выявила грубые нарушения условий содержания осуждённых, режима отбывания наказания и трудового законодательства.
Установлено, что содержание жилых помещений в исправительной колонии № 11 не отвечает санитарным правилам и нормам. Меры по своевременному устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания, администрацией исправительного учреждения не принимаются.
Из 309 осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК № 11, которые имеют исполнительные листы, исправительным учреждением к труду привлечены лишь 40 заключенных.
Таким образом, администрацией ИК № 11 не обеспечивается возможность возмещения осуждёнными ущерба, причинённого потерпевшим в результате совершённых преступлений.
По итогам проверки, прокуратура внесла начальнику ФКУ ИК № 11 представление об устранении выявленных нарушений, с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По материалам: prokhmao.ru
10.03.2016

  • Просмотров: 329



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости