Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Сотрудник колонии-поселения № 20 ст. Паницкая Саратовской области за взятку свозил заключенного в ЗАГС и на свадьбу

Следственным управлением СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя дежурного помощника начальника дежурной части отдела безопасности колонии-поселения ФКУ КП № 20 (ж.д.ст.Паницкая) УФСИН России по Саратовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, 11 ноября 2015 года заместитель дежурного помощника начальника колонии-поселения дежурной части отдела безопасности ФКУ КП № 20 областного УФСИН России получил взятку в размере 1000 рублей от осужденного, который отбывал наказание в виде лишения свободы, в данном исправительном учреждении. Незаконное вознаграждение предназначалось за отклонения от маршрута следования при выезде из города Красноармейска в отдел ЗАГС, и предоставление незаконного свидания со знакомыми осужденного. Осужденному ранее было выдано разрешение на посещение ЗАГСа для регистрации брака, после чего, он должен был вернуться по месту отбывания наказания, т.е. в КП №20. Однако, после церемонии, сотрудник колонии-поселения сопроводил осужденного в кафе «Палуба», где были накрыты свадебные столы. Там злоумышленника и задержали сотрудники ОСБ УФСИН России по Саратовской области и ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области.
В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

По материалам: saratov.sledcom.ru
14.01.2016


  • Просмотров: 751


Читайте также:


Loading...