Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 4 г.Пугачева Саратовской области осужден за получение взятки

В Саратовской области Пугачевский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (г.Пугачев) УФСИН России по Саратовской области Андрея Зимина, 1980 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что 26 апреля 2015 года младший инспектор группы надзора Зимин А. получил взятку, в размере 22 тысяч рублей от родственницы заключенного, осужденного за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 9 лет лишения свободы, содержащегося в ИК №4, за передачу наркотического средства на территорию исправительной колонии.
После получения денег, Зимин А. был задержан сотрудниками Балаковского межрайонного отдела УФСКН РФ по Саратовской области и УФСИН РФ по Саратовской области, которыми проводились оперативно-розыскные мероприятия.
В ходе личного досмотра Зимина А. и его вещей, при нем были обнаружены и изъяты деньги, а также два свертка, в которых находилось, согласно справке об исследовании, наркотическое средство - каннабис (марихуана) массой 104,0 грамма.
Пугачевский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Зимину А. наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, то есть, в сумме 800 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

По материалам: sarprok.ru
26.10.2015
  • Просмотров: 749



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости