Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 4 г. Пугачева осужден за хранение наркотиков

В Саратовской области, суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего прапорщика внутренней службы, командира отделения исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (г. Пугачев) УФСИН России по Саратовской области, 33-летнего Сергея Фокина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что 25 марта 2016 года в городе Пугачеве Фокин, являясь на тот момент сотрудником исправительной колонии № 4 строгого режима города Пугачева, внерабочее время, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками Балаковского МРО УФСКН РФ по Саратовской области. При себе, а также в салоне его автомобиля «Лада Приора», было обнаружено и изъято наркотическое средство - каннабис (марихуана) общей массой 12,9 грамм, что является значительным размером.
В рамках следствия командир отделения исправительной колонии № 4 Фокин вину, в инкриминируемом деянии, признал в полном объеме.
В ходе предварительного расследования следователи, ориентируясь на задачи и принципы уголовного судопроизводства, осуществляли сбор и закрепление доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение обоснованного приговора. На завершающей стадии уголовного судопроизводства, восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда С. Фокину назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

По материалам: saratov.sledcom.ru
08.06.2016
  • Просмотров: 542



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости