Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №5 г.Пензы прокуратура нашла потайное помещение для изготовления ножей

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пензенской области при обходе промышленной зоны исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г.Пенза) УФСИН России по Пензенской области, в подсобном помещении ремонтно-инструментального цеха, обнаружила скрытое помещение, доступ в которое осуществлялся через входное отверстие за производственным стеллажом.
В помещении было установлено производственное оборудование и приспособления к нему, предназначенные для шлифования и сверления металлических и иных изделий. Кроме того, были выявлены инструменты, предназначенные для обработки твердых изделий, фрагменты металлических изделий, клапаны от двигателей внутреннего сгорания, а также пластмассовые заготовки ножей. В ходе осмотра помещения, была найдена специальная литература (пособие) по изготовлению ножей, а также изображения ножей, выполненные на бумажном листе формата А-4, фрагменты пластмассовых и иных материалов (предположительно костной ткани животных), ножны, выполненные из плотной кожи. Из чего следует, что данное помещение, предназначалось для изготовления ножей и аналогичных запрещенных предметов.
В потайной комнате было оборудовано спальное место, а также место для приготовления и приема пищи. Хранились столовые приборы, посуда, нагревательный прибор. В шкафу, в большом количестве были найдены лекарственные препараты, в том числе, обезболивающие (парацетамол, анальгин, омепразол). При этом, каких-либо медицинских назначений (рецептов) в ходе осмотра не найдено.
В помещении были обнаружены карта для идентификации абонента в сети оператора мобильной связи «Билайн» (сим-карта), зарядное устройство, предположительно для сотового телефона, записная книжка с телефонными номерами и адресами электронной почты абонентов.
Однако, что вызывает удивление, так это то, что в подсобном помещении ремонтно-инструментального цеха, в котором и было обнаружено скрытое помещение, должностными лицами исправительной колонии №5 неоднократно проводились обыски и осмотры (только в июле 2015 года они проводились 3 раза). Но потайной комнаты, а также запрещенных предметов, вещей и химических веществ обнаружено не было.
По результатам проверки, заместитель прокурора Пензенской области направил представление врио начальника УФСИН России по Пензенской области, которое рассмотрено. Заместителю начальника исправительной колонии ФКУ ИК №5, а также еще двоим должностным лицам исправительной колонии, объявлены выговора.

По материалам: procpenza.ru
27.08.2015
  • Просмотров: 866



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости