Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №4 п.Плишкино, в которой произошел бунт заключенных, выявлены многочисленные нарушения законодательства

Прокурором Иркутской области проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (п.Плишкино) ГУФСИН России по Иркутской области. В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения действующего законодательства.
Так, осужденные пяти отрядов проживают в переполненных помещениях и с нарушением установленных законом норм жилой площади общежитий и их наполняемости. В ряде жилых и бытовых помещениях полы, из-за наличия многочисленных щелей, находятся в непригодном для эксплуатации состоянии, потолки и стены закопчены, отсутствует освещение, стены поражены грибком и сыростью. Не соблюдаются установленные нормы обеспечения осужденных предметами мебели. В течение двух месяцев осужденные не обеспечивались индивидуальными средствами гигиены.
Крайне неблагополучным является и состояние помещений, функционирующих в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), где практически везде в камерах отсутствует достаточное освещение и вентиляция. В камерах повсеместно неисправно сантехническое оборудование, радиаторы отопления. Лампы освещения эксплуатируются со снятыми плафонами, в результате чего осужденные имеется свободный доступ к электрическим проводам.
Администрация исправительной колонии №4 не обеспечивает постоянный надзор и контроль за осужденными, что позволяет им допускать нарушения установленного порядка отбывания наказания, хранить и пользоваться запрещенными предметами.
Большинство локальных участков отрядов не изолированы, а в запираемых участках имеются проходы, через которые осужденные могут безнадзорно перемещаться по территории исправительной колонии, имеют свободный доступ в промышленную зону.
Воспитательная работа с осужденными начальниками отрядов фактически не проводится, о чем свидетельствует рост допускаемых осужденными нарушений, а также выявленные в ходе обхода исправительной колонии прокурором, факты самовольного передвижения осужденных, нарушения ими установленной формы одежды, распорядка дня, курение в не отведенных для этого местах и иные нарушения установленного порядка отбывания наказания.
Крайне неэффективно организована работа по проведению обысков и перекрытию каналов поступления запрещенных предметов. Проверки по фактам их обнаружения провоГУФСИНдятся формально, не принимаются меры к установлению лиц, передавших запрещенные предметы и привлечению их к ответственности. Кроме того, проверкой выявлены нарушения требований трудового законодательства при трудоустройстве осужденных, Федерального закона «О пожарной безопасности».
По выявленным нарушениям начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.

По материалам: irkproc.ru
22.01.2015
  • Просмотров: 847



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости
шкаф купе с встроенной кроватью смотрите ссылку mebelvdome купить диван с механизмом дельфин