Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Адыгее вынесен приговор бывшему начальнику помещения камерного типа исправительной колонии №1 (п.Тлюстенхабль)

В Республике Адыгея Теучежским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего лейтенанта внутренней службы, начальника единого помещения камерного типа исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (п.Тлюстенхабль) УФСИН России по Республике Адыгея Адама Болокова. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).
Следствием и судом установлено, что Болоков, являясь начальником единого помещения камерного типа исправительной колонии №1 с сентября по декабрь 2013 года, используя свое должностное положение, за взятки от осужденных, не принимал меры по изъятию у них запрещенных на территории исправительной колонии предметов. При этом, в случае отказа от его услуг, угрожал осужденным создать дополнительные проверки режима их содержания.
Таким путем, Болоков за указанный период неоднократно получал взятки от пяти осужденных, общая сумма которых составила около 37 тысяч рублей.
С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Адама Болокова виновным в совершении инкриминируемых деяний, и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в государственных учреждениях сроком на 2 года и 6 месяцев.
Кроме того, Болоков лишен специального звания - «старший лейтенант внутренней службы». Деньги, полученные преступным путем, конфискованы в доход государства.

По материалам: adygproc.ru
21.11.2014
  • Просмотров: 736
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.