Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В следственном изоляторе №1 (г. Санкт-Петербург) «Кресты» заключенные не имеют возможности нормально передвигаться

Прокурор города Санкт-Петербургуа Сергей Литвиненко, с участием заместителя прокурора города Ивана Еремеева, провели проверку состояния законности в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г. Санкт-Петербург) «Кресты» УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе проверки был проведен выборочный обход камер и помещений следственного изолятора. Прокурор города отметил ряд положительных изменений в условиях содержания подозреваемых и обвиняемых в указанном пенитенциарном учреждении.
Вместе с тем, проверка показала, что администрацией СИЗО №1 все еще не в полной мере исполняются требования Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», регламентирующие обеспечение надлежащих материально-бытовых условий содержания заключенных в следственных изоляторах. В значительном количестве камер СИЗО №1 условия содержания крайне стесненные. Заключенные под стражу не имеют достаточного жизненного пространства, возможности нормально передвигаться и организовывать свой быт.
В проверенных камерах СИЗО №1 установлены грубые нарушения в части оборудования. Так, вопреки требованиям Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, в некоторых камерах СИЗО №1 отсутствуют скамейки для сидения, в связи с чем, заключенные под стражу вынуждены принимать пищу сидя на спальных местах. Сантехнический узел в нескольких проверенных камерах не отделен от их жилой части. Были выявлены камеры, требующие проведение ремонтных работ, так как на стенах и потолке имеется отслоение штукатурного слоя, краски и другие дефекты.
Отдельно прокурором города были отмечены недостатки в организации и несении службы должностными лицами СИЗО №1, что приводит к несоблюдению обвиняемыми, установленных для них, правил содержания.
В связи с выявленными нарушениями законодательства приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

По материалам: procspb.ru
01.10.2014
  • Просмотров: 1231
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.