Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В следственном изоляторе СИЗО №1 г. Саранска хлеб хранится со стиральным порошком, а пищу заключенным подают с пола

Прокуратурой Республики Мордовия, в порядке надзора, проведена проверка соблюдения законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также уголовно-исполнительного и иного законодательства в следственном изоляторе СИЗО №1 (г. Саранск) УФСИН России по Республике Мордовия. В ходе проверки выявлены многочисленные, грубые нарушения закона.
Так, вопреки требованиям ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, администрация режимного учреждения не информирует одного из родственников, по выбору осужденного, о том, куда последнего направляют для отбывания наказания.
В учреждении грубо нарушаются требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, обязывающие администрацию следственного изолятора выполнять установленные санитарно-гигиенические и противоэпидемические по обеспечению охраны здоровья содержащихся в изоляторе лиц.
В частности, в ходе проверки установлено, что складские помещения магазина в СИЗО №1 не обеспечены приборами контроля температурного режима и влажности.
Выявлены факты, когда хлебобулочные изделия находились в неупакованном виде рядом с непищевыми продуктами. В одном пакете, предназначенном для выдачи содержащимся в изоляторе лицам, находились хлеб и стиральный порошок, чем грубо нарушались требования о товарном соседстве продуктов питания.
В столовой, приготовленная для раздачи осужденным и подследственным лицам, пища размещалась не на подтоварниках, как предусмотрено нормами санитарных правил, а непосредственно на полу.
Выявлены и другие нарушения законодательства.
В этой связи, по результатам проверки заместителем прокурора республики начальнику ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Республике Мордовия внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

По материалам: prokrm.ru
12.11.2015
  • Просмотров: 909



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости