Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник СИЗО №4 «Медведково» г.Москвы обвиняется в попытке продать арестованным героин, гашиш и сотовые телефоны

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 «Медведково» УФСИН России по г. Москве СИЗО, который пытался продать арестованным наркотики и сотовые телефоны.
Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы, признала законным возбуждение уголовного дела в отношении младшего инспектора СИЗО №4 сержанта внутренней службы 26-летнего Заура Медетханова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 п.п. «б, г» ч.4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет и штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, Медетханов незаконно приобрел 14,9 г героина и 62,5 г гашиша, а также 12 сотовых телефонов с сим-картами различных операторов связи с целью сбыта лицам, содержащимся в изоляторе. В день свого дежурства 27 апреля 2014 года тайно от сотрудников контрольно-пропускного пункта он пронес наркотики и телефоны на территорию СИЗО №4.
Реализовать задуманное Медетханов не сумел, так как через час после прохода на территорию изолятора №4 на Вилюйской улице в столичном районе Медведково, где собирался сбыть их арестованным, он был задержан с поличным оперативниками.
В настоящее время Медетханову предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам: mosproc.ru
05.05.2014
  • Просмотров: 2756
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.