Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В следственном изоляторе №4 «Медведково» г.Москвы осужденный за мошенничество гражданин Казахстана покончил жизнь самоубийством

В следственном изоляторе ФКУ СИЗО №4 «Медведково» УФСИН России по г.Москве осужденный за мошенничество гражданин Казахстана 53-летний Нурала Ташкентбаев свел счеты с жизнью.
По сообщению «Интерфакса» источник в правоохранительных органах г. Москвы заявил, что «Вчера утром 24 октября 2015 года, в туалете одной из камер СИЗО №4 было обнаружено тело 53-летнего Нуралы Ташкентбаева. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством».
Недавно гражданин Казахстана был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
В Главном следственном управлении СК Российской Федерации по г. Москве информацию о суициде подтвердили. В настоящее время следственными органами ГСУ СКР по Москве по данному факту проводится доследственная проверка.
По версии следствия, Нурала Ташкентбаев узнал о задержании в Казахстане заместителя Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан - директора Пограничной Службы Нурлана Джуламанова. И с октября по декабрь 2014 года Ташкентбаев пытался завладеть деньгами его родственников. Он неоднократно созванивался и встречался с его братом, которому за 1,5 млн. долларов США предлагал оказать содействие в освобождении Джуламанова от уголовной ответственности. При этом, он сообщал заведомо ложные сведения о своих намерениях и возможностях для решения данного вопроса. В декабре 2014 года, в здании одного из банков в Москве, Ташкентбаев получил часть денег, в сумме 550 тысяч долларов США, после чего был задержан.
Напомним, что Нурлан Джуламанов был арестован в конце октября 2014 года. В марте 2015 года специализированный военный суд г.Астаны приговорил его к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам: moscow.sledcom.ru
25.10.2015
  • Просмотров: 1089



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости