Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Причиной «отклонения от маршрута» (побега) осужденного стали грубые нарушения в деятельности СИЗО №1 Омской области

Прокуратура Омской области провела проверку по факту совершения 5 февраля 2014 года осужденным побега с сельскохозяйственного участка следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Омск-7) УФСИН России по Омской области. В ходе проверки установлено, что причиной совершения преступления осужденным (побега) явился целый ряд грубейших нарушений закона, допущенных администрацией вышеуказанного исправительного учреждения.
Помимо исполнения обязанностей по хозяйственному обслуживанию, осужденный, находясь на условиях самостоятельного проживания, регулярно посещал домовладения местных жителей, употреблял вместе с ними спиртные напитки, вел аморальный образ жизни. Информация об этом у работников СИЗО №1 отсутствовала, соответственно, меры по пресечению его незаконных действий и профилактике преступлений не принимались, надзор за осужденным не осуществлялся.
В результате вышеуказанных нарушений уголовно-исполнительного законодательства, допущенных руководителем и сотрудниками следственного изолятора ФКУ СИЗО№1 УФСИН России по Омской области, осужденный, отбывающий наказание за совершение тяжких преступлений против личности, получил возможность беспрепятственно покидать место отбывания наказания.
Прокуратура Омской области, по результатам проведенной проверки, внесла в адрес и.о. начальника УФСИН России по Омской области представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.
Напомним, что по сообщению представителя УФСИН России по Омской области осужденный, совершивший 5 февраля 2014 года побег, сам, добровольно вернулся в подсобное хозяйство СИЗО №1, которое расположено в деревне Крупянка Горьковского района. В этой связи, импонирует оценка этого «ЧП» местного масштаба начальником областного УФСИН, - мужчина, отбывающий наказание за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью, просто «отклонился от маршрута». Никакой это не побег. У нас это называется “отклонение от маршрута”. Прибежал домой, напился, а когда протрезвел - сам вернулся назад.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
21.02.2014
  • Просмотров: 1000
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.